韓国で食べる韓国焼肉~薄切りのサムギョプサルのお肉ー^^
旦那さんが友達と食べに行って、よかったから行こう^^ってことで行ったお店。
コリョコギチプ
あ、家族映ってます。記念写真ではないよ、息子よ(笑)
コリョ大学の近くだから、この名前なんだろうね。
すぐ近くの太めのまっすぐの道路を、まーっすぐいくとコリョ大学。
ウサムギョプサルのウは、ハンウ(韓牛)のウで、牛ってことなんだ~。
最初意味がわからなくて、旦那に聞いたら旦那もわからないって。
後後考えたらそういうことかってわかったけど、旦那はわからずに食ってたんかい!
値段、めちゃ安い!!
3人分13000wを2回頼んだけど、量かなりあります!
子供がうろちょろして、写真が取れず( ;∀;)でしたが、この量が半分だから、量は想像してください。
多いです!
サムギョプサルみたいに、脂肪の部分が多いですね。
肉を注文する前から、もやしとキムチを鉄板にどかっ!っておばちゃんがのせて、おかず類もどんどん運んできてくれて、流れが非常に良かった(笑)
でも、昼間から客がおらずで、私たちと、独身男性っぽい人がひとり焼肉してました。
おばちゃん達は、お昼ご飯してました。
ケランチムとテンジャンチゲの小さいのがついてきます。
これは最初だけで、このお店はあとからまた頼みたかったら追加料金かかります。
サンチュにつつんでいただきます!!
うん、うまい(^_-)-☆
牛肉にサムギョプサルって初めてだったので、新しかったですね。
私、韓国はもうすぐで7年目になるのですが、まだまだ知らないことが多いですw
出不精だったのと、お金がなかったのといろいろありますが、これからは、いろんなところにも出かけてみようかと今更ながら思ってますがw
最近やっと、韓国を楽しめるようになってきたかも。。(;'∀')
意味深ですw