今のところ私が思う一番テジ(ブタ)カルビの安くておいしいところ!
テジカルビって、家でも外でもよく食べます。
家で食べるときは、味付けされている肉をフライパンで焼いて、
サンチュにつつんで食べるのですが、
やはり外で食べる利点は、炭火焼で食べることができること!
焼肉って炭火で食べるとやっぱり美味しいですよね(*´∀`*)
今回は、旦那と子供2人、ご両親と私の6人で行きましたが、
やっぱりすごい混んでました(;_;)
少し早めの時間にいけば、まだなんとかセーフ(それでも待たないといけないけど)
なんだけど、今回は思いつきで行ったので混み混みで。。。
写真もあまり取れませんでしたが*1
場所は地図に収めたので、おすすめですので行ってみて欲しいです^^
ソウルスプ駅からの地図です(・∀・)
대성갈비(テソンカルビ)
この写真は食べ終わってから撮ったので夜の8時半くらいでしょうか。
行列はほぼなくなってますね。
入ってすぐ左手にレジカウンターがありますが、
メモ帳みたいな紙に、名前と電話番号を書いておきます。
そしたら順番がきたら呼ばれます。
すでに7組ほどいて、私たちがきた7時は遅すぎましたね。。
たぶん一番混む時間に来てしまったので、
食べることができたのは、8時前くらいでした(-_-;)
予約もできるので、5人以上からであれば、予約をしたほうがいいですね。
お店もめちゃ大きくないし、煙は流れが悪くて部屋は煙でモクモク(゚ロ゚)
でも、ここのお店他の店に比べると安いし美味しいんです(・∀・)
대성갈비(テソンカルビ)の前の風景。
これがお店の前の店ですが、こちらの写真も、
食べ終わってからの写真なので人が少ないですね。
前の店もピーク時には、それなりにたくさんお客さんはいますが、
行列ができているお店はここだけ。
旦那曰く、前の店はおいしくないとかw
待ち時間が長くなると、妥協して前の店で食べよっか?
って気持ちになっちゃうんですよね~。
それは旦那に反対されました(笑)
唯一とれた食事の写真。。
炭火焼きのあみの近くにある、赤いてんこ盛りのものは、
大根と牡蠣を和えたものです。
その前にあるものが、ケランチム(韓国風茶碗蒸し)。
これがおいしい☆彡
そして、わかりにくいですが、生野菜の後ろにある赤いものは、
これもおいしい☆彡
それと、この写真にはないですが、キムチチゲも出てきます。
テジカルビは1人前10000wなのですが、多いです!
私たちは結局3人前しか頼みませんでしたね~。
あと、ご飯は1000wです。
サンチュなどの包む野菜も他の店に比べたら、かなりの種類があるし、
オカズのレベルも高く味もおいしい!
行列ができるわけです^^
写真が少なくて少し伝わりにくかったかもしれないですが、
コスパの良いお店です(・∀・)
今度は人のなめの昼に行くか、予約していくかにしたいな(^_^;)
*1:;_;